學術活動

深圳先進院承辦第650次“未病測評”香山科學會議

時間:2019-04-26  來源:文宣辦 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  424-25日,以“未病狀態測量與辨識的科學問題、前沿技術和核心裝備”為主題的香山科學會議第650次學術討論會在深圳成功召開。此次會議由中國科學院深圳先進技術研究院承辦,深圳先進院院長樊建平應邀出席會議并作中心議題評述報告?;嵋榭皇接繕鉦諳冉焊痹撼ぶ:H僦鞒?,深圳市衛健委羅樂宣主任到會并致歡迎辭。 

  會議邀請了來自國內外20余家單位的40余名專家學者出席。天津中醫藥大學張伯禮教授、電子科技大學陳東義教授、深圳先進院醫工所王磊研究員和中國中醫科學院醫學實驗中心張啟明研究員受聘擔任會議執行主席?;嵋槲啤拔床〔餛賴鈉烤蔽侍庥胛床〔餛賴睦礪厶逑怠?、“未病可測性、可計算性與測評的關鍵技術”和“未病測評裝備的政府監管和法律法規”等議題進行了深入討論。 

  香山科學會議是由國家科學技術部(原國家科委)發起,在科學技術部和中國科學院的共同支持下于1993年正式創辦。相繼得到國家自然科學基金委員會、中國科學院和學部、中國工程院、教育部、中央軍委科學技術委員會、中國科學技術協會等部門的資助與支持。香山科學會議是我國科技界以探索科學前沿、促進知識創新為主要目標的高層次、跨學科、小規模的常設性學術會議。 

深圳先進院院長樊建平作中心議題評述報告

會議執行主席陳東義教授、王磊研究員、張伯禮教授和張啟明研究員主持會議(從左到右)。