學術活動

加拿大工程院院士Mo Elbestawi教授一行來訪深圳先進院

時間:2019-05-16  來源:集成所精密工程中心 樸麗娜 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  5月14日上午,加拿大工程院院士、麥克馬斯特大學一行應邀到深圳先進院進行技術交流。深圳先進院院長特別助理、發展處處長畢亞雷,科研處副處長張鵬,精密工程研究中心主任何凱接待了加拿大麥克馬斯特大學人員。

  加拿大工程院院士、國際生產工程科學院院士、美國機械工程師學會會士、麥克馬斯克大學前副校長Mo Elbestawi教授主要從事增材制造方面的研究,其課題組包含多個交叉學科的研究人員,來訪的相關成員還包括加拿大皇家學會會士,化學工程系特聘教授John Brash,國際光學工程學會會士、加拿大生物光子學首席研究員、工程物理學教授Qiyin Fang,機械工程系副教授、執行主任Gregory Wohl,材料工程與科學系助理教授Kathryn Grandfield等。

  在展廳,張鵬為來賓介紹了深圳先進院建院十余年以來的發展歷程、人才隊伍、學科領域和科研項目等方面情況。來賓對深圳先進院的辦院理念和創新驅動模式表示認可和贊賞。

  隨后,Mo Elbestawi教授在B810會議室進行學術報告,主要介紹麥克馬斯特大學在增材制造方面的研究進展,詳細介紹了3D打印技術在汽車、航天、醫療器械方面的應用、制造過程監控及各種特性分析等,先進院師生認真聽取報告并與教授進行了交流。此外,雙方還對后續的合作模式進行了深入探討,在青年學者互訪、研究生互訪、項目合作方面達成了初步共識。

  報告結束后,Mo Elbestawi教授一行參觀了精密工程研究中心、轉化醫學研究與發展中心、功能薄膜材料研究中心和超聲輻射力深部腦刺激與神經調控儀器等多個實驗室。

學術報告現場

參觀實驗室

合影留念