人才動態

深圳先進院24人獲2019年度博后基金項目資助

時間:2019-04-28  來源: 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  4月26日,中國博士后科學基金會公布了第65批面上資助獲選人員名單,中國科學院深圳先進技術研究院24名博士后獲得資助,其中,3人獲一等資助,21人獲二等資助,資助總額共204萬,獲批基金通過率持續穩定。根據青塔數據統計,深圳先進院獲批人數在整個中科院院所中蟬聯三年排名第1,獲批人數位列全國高??蒲性核?0名。 

  截至目前,深圳先進院已有227人獲得資助。深圳先進院至今已培養500余名優秀的博士后,從科研項目投入、專利申請、競爭性科研經費,到新增論文發表、國家科研獎項和科研人才培養等均走在全國前列。深圳先進院教育處博士后管理辦通過嚴格把控進站人員綜合素質,高度重視博士后研究人員的培養工作,在基金申請期間與導師進行溝通,對申請資料進行整理、核查、歸檔,定期組織開展基金申請講座與經驗交流會,精準有效的指導了博士后科學基金的申請工作。 

  中國博士后科學基金用于鼓勵和支持博士后研究人員中有科研潛力和杰出才能的人才順利開展科研工作。深圳先進院一直以來致力于培養一流的具有學科交叉背景的優秀人才,一流高技術含量的領軍人才。 

  深圳先進院也將繼續積極支持博士后研究人員申報博士后科學基金項目,爭在基金申報質量與數量上實現“雙突破”,促使博士后在科研工作中完成創新研究,并迅速成長為適應社會主義現代化建設需要的各類復合型、戰略型和創新型人才。