人才動態

深圳先進院3名博士后入選2019年"博士后創新人才支持計劃"項目

時間:2019-05-10  來源:教育處 謝飄 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  近日,全國博士后管委會辦公室和中國博士后科學基金會正式公布了2019年度“博士后創新人才支持計劃”(簡稱“博新計劃”)資助人選名單,全國共115個設站單位入選,中國科學院深圳先進技術研究院共申報 13人,最終共有3名博士后入選,入選人數排名居深圳市第一名。 

  “博新計劃”由全國博士后管委會辦公室、中國博士后科學基金會組織實施,每年評選一次。入選后,兩年內可獲得60萬元資助,其中40萬元為博士后日常經費,20萬元為博士后科學基金。全國博士后管委會辦公室還將定期組織對“博新計劃”實施情況、效果的跟蹤和評估工作,并將實施成效納入博士后工作綜合評估指標。本年度博士后創新人才計劃支持共60個學科,全國共計遴選 400名應屆或新近畢業的優秀博士,進入國內博士后設站單位從事博士后研究工作。 

  201812月“博新計劃”通知下發以來,在深圳先進院教育處博士后管理辦的指導下,深圳先進院博士后們有條不紊的進行申報工作。在此期間,博士后辦對此次申報者的條件及申報材料做了嚴格的審查。通過不斷的溝通與調整,最終提交至全國博士后管委會進行申報工作。申報工作由2月份進行申報,3月份設站單位審核,20194月份中國博士后和中國博士后科學基金會網站公布獲選結果。   

  近年來,深圳先進院積極鼓勵在站博士后申報國家各類項目,大力培養院內高層次中青年人才的發展,為造就一批進入世界科技前沿的優秀青年科技創新人才提供平臺和資源。