要聞

2019年瑞士學術交流暨巡回招聘會圓滿結束

時間:2019-11-18  來源:人力資源處 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  11月11日,中國科學院深圳先進技術研究院院長樊建平一行結束了瑞士學術交流暨巡回招聘會活動回到深圳。材料所(籌)許建斌研究員、醫藥所袁曙光研究員、南沙所所長袁海及集成所所長助理宋展等隨團出訪。

  本次瑞士巡回招聘會分別在蘇黎世大學、巴塞爾大學、洛桑聯邦理工學院舉行,共吸引包括生物學、計算機科學、工程技術等學科方向的高層次人才近200名參會。與會者現場聆聽了樊建平作主題為《深圳科技崛起與未來發展機遇》的報告,報告結束后,樊建平就目前國內人才引進政策等問題與在場學生、學者進行交流。本次巡回招聘會招聘效果良好,學生、學者對深圳先進院及中國科學院深圳理工大學表示了強烈的加盟意愿,并有部分學者已經受邀開始面試。

  11月7日,代表團在巴塞爾參觀了巴塞爾大學醫藥學制藥博物館,該博物館是世界上擁有制藥歷史類藏品最多的博物館之一,館長Philippe Wanner教授接待了代表團一行,詳細介紹了館藏情況。參觀之后代表團受邀參觀了巴塞爾大學藥學院并與院長Daniel Ricklin、副院長Meier Christoph R等教授座談,雙方在介紹了相關研究進展后共同探討了研究機構與醫院的合作模式、教授的雙聘模式。經過一下午的討論,雙方達成初步合作共識。

  11月8日,樊建平一行參訪了瑞士Seneque公司,該公司專門從事健康衰老和退行性疾病藥物開發及相關產品成果轉移轉化服務。樊建平就藥物研發及產品的轉移轉化與公司負責人進行了合作洽談,雙方合作意愿強烈。11月12日公司負責人Kai Johnsson教授已隨團抵達深圳,對合作事宜開展進一步磋商、討論。

  至此,2019年瑞士學術交流暨巡回招聘會活動圓滿結束。

圖1:招聘會現場

圖2:參觀制藥博物館

圖3:與巴塞爾大學教授合影留念

圖4:與Seneque公司負責人Kai Johnsson探討雙邊合作