綜合新聞

深圳先進院團委組織召開2019年度工作會議

時間:2019-05-22  來源:馮奕豪 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  為促進各級團組織做好工作和發揮積極作用,520日下午,中國科學院深圳先進技術研究院(以下簡稱“深圳先進院”)團委組織召開團組織2019年度工作會議,深圳先進院黨委書記楊建華,黨委委員、紀委書記馮偉,各單元(部門)相關負責人,各單元(部門)團委(團支部)委員參加了會議?;嵋橛傻橙汗ぷ鞔ΥΤね醵鞒?。 

  會議首先安排了各單元(部門)團委(團支部)委員任命文件宣讀和授旗儀式,深圳先進院團委書記薛鵬飛同志正式宣讀了《共青團中國科學院深圳先進技術研究院委員會關于研究所團委和職能部門團支部選舉結果的批復》,黨委書記楊建華、紀委書記馮偉為各單元(部門)團委(團支部)進行授旗,通過莊重的儀式,增強各單元(部門)團委(團支部)委員使命感和責任感。 

  薛鵬飛在會上作了院團委2019年重點工作部署報告,他介紹了深圳先進院團組織體系及人員情況,分別從組織建設、展現青春風采、能力建設、思想建設、校友會建立五個方面對2019年重點工作進行了部署安排,強調了深圳先進院團組織將努力打造成為團員青年學習交流、鍛煉成長的好平臺?;嵋榛寡肓松鉦諳冉閡焦に盼榧欽拍終渥髦魈飩渙鞅ǜ?,她分享了團委工作的體會和思路,以及醫工所榮獲“廣東青年五四獎章集體”稱號的先進事跡。 

  最后,楊建華作總結講話,他對各級團組織提出了三個重要的工作任務:一是做好思想政治工作,要引導團員青年在愛國、愛黨、敬業、為人等方面有所作為。二是把團建融入中心工作,團建工作要與業務工作緊密結合,與不同階段的發展重點緊密結合,與黨群文化建設緊密結合。三是要把團組織打造成為青年學術交流和成長的平臺,要以學術工作為抓手,讓團員青年在學術活動交流成長、思想匯聚,為學術成果的呈現發揮作用。 

深圳先進院團委組織召開2019年度工作會議