綜合新聞

2018年檔案工作總結暨科研檔案專題講座順利召開

時間:2019-05-28  來源:林明香 雷馨雅 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  524日,中國科學院深圳先進技術研究院(以下簡稱“深圳先進院”)2018年度檔案工作總結暨科研檔案專題講座在A503會議室舉行。深圳先進院院長特別顧問白建原、副院長許建國出席會議,深圳先進院各單元(部門)的兼職檔案員近60人參加會議,會議由公財處處長李廣林主持。

  會議首先由綜合檔案室檔案專員林明香匯報2018年度檔案工作進展、成果及2019年工作計劃。接著,由白建原、許建國、李廣林為112018年度優秀兼職檔案員頒發證書。最后由林明香主持科研檔案專題講座,雷馨雅解讀檔案考核方案修訂并征求了相關意見。

  頒獎后各領導總結發言,李廣林認為深圳先進檔案工作從無到有,取得今天的成績,離不開頂層設計,2019年的重點工作是抓落實,鞏固已有的成果,同時也對深圳先進院入選國家檔案局數字檔案室建設試點單位表示祝賀,并對各位專兼職檔案員對深圳先進院檔案工作的支持與付出表示感謝。

  許建國強調了檔案對于科研工作的重要性,并表示檔案工作需要常抓不懈,除了檔案收、管、存、用這些基礎性工作外,2019年要做好存量檔案與增量檔案的數字化工作、國家檔案局數字檔案室建設試點單位工作,在硬件、環境、條件上再上一個臺階,同時希望各位兼職檔案員抓住各種機會提升自己。

  白建原表示如今的深圳先進院檔案工作與2015年前不可同日而語,這離不開深圳先進院各位院領導、所領導與中心主任的支持以及科研人員的理解和配合。白建原指出,比起其他三個國家檔案局數字檔案室建設試點單位的中科院研究院所來說,深圳先進院的檔案工作還有很多不足之處,之所以能入選國家檔案局數字檔案室建設試點單位,是因為深圳先進院一直努力在做,并且做出自己的特色。她希望在座各位專兼職檔案員能秉著謙虛上進的心態一起努力將深圳先進院的檔案工作做得更好,同時也鼓勵專兼職檔案人員多寫檔案方面的文章,豐富自身內涵,從而提升專兼職檔案隊伍的工作能力和業務水平。

深圳先進院召開2018年度檔案工作總結暨科研檔案專題講座

2018年度優秀兼職檔案員獲發證書