綜合新聞

深圳先進院召開博士后管理制度培訓會議

時間:2019-11-18  來源:教育處 謝飄 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  1111日,由中國科學院深圳先進技術研究院教育處組織的博士后在站管理培訓會議在A307會議室召開,來自各部門及各科研單元的主要負責人參加了本次培訓。 

  首先,教育處博士后管理辦的負責老師對近年來博士后招收情況進行了總結,匯報了目前在院博士后人數及培養方向,肯定了博士后人才引進工作在各部門及各科研單元的共同配合和積極努力下,取得的良好成效。此次會議分別從博士后招收要求、薪酬待遇、在站考核管理、出站管理等方面進行了相關解讀,以在站博士后案例具體分析了目前博士后管理工作中存在的問題。根據國家和省市關于博士后管理工作的相關規定,結合深圳先進院實際情況,博士后管理辦將《中國科學院深圳先進技術研究院博士后管理制度》指導手冊進一步修訂規范。博士后人員是深圳先進院科研力量的重要組成部分,博士后制度是青年人才培養和篩選的重要渠道,也是促進科技創新和產學研結合的重要平臺。在今后的工作中,希望各所部門及各科研研究單元明確工作職責,對博士后的招收條件嚴格把關,加深對博士后政策制度的了解和宣傳,從而進一步規范和加強博士后管理工作,促進科研人員隊伍建設。 

  最后,全體與會人員就如何加強博士后管理進行了答疑討論與意見反饋,為未來博士后工作的順利開展提出了參考性與建設性建議。

9c1e4e10e923d758df5ed7a8c057f75

會議現場

78b4bb98c899f2d948e128fe674e25d

答疑交流